您好,欢迎访问荣成旅行社官方网站设为首页 | 加入收藏

服务热线:0631-7552880
     0631-7556089
  荣成旅行社有限公司地址变更公告!由原建业街49号(振华红绿灯南)变更为成山大道161号(大润发红绿灯东)!
您当前的位置:首页 > 资讯大全

港澳通行证签注分类及办理方式须知

荣成旅行社为大家介绍一下赴港澳旅游的签证种类和怎样申请港澳旅游往来港澳通行证、签注及续签!

1. 首次办理及续签

首次办理

首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证和户口簿的原件及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上),2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

【办理时限】自受理之日起10个工作日内办结。

tips:首次申请港澳旅游往来港澳通行证和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办!

续签

本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处)

【办理时限】1个工作日内办结。

【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。

2. 赴港澳旅游通常选择L签注或G签注即可。开通港澳自由行的城市可申请G签,未开通的城市则申请L签。

【签注有效期】香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注原来也是这4种,但最近取消了3个月2次和1年2次的签注申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

【签注有效期的解释】港澳旅游以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请

港澳旅游团队旅游签证(即L签)自由行出关过程:

出关的时候,无论香港海关还是中国海关,都不会管你是团签还是个人签的。

tips:也就是说,对于持有L签的亲,到达港澳入关不可以直飞,但是出关返回内地都可以直飞。

很多探友的父母老家都是没有港澳旅游个人旅游签证,只有香港团队旅游签证(即L签)的,港澳旅游要陪产进香港都是用“L签送关”服务,很方便。

tips:无法办理G签的亲,只是无法直飞香港,还是可以自由行的。可以先到深圳,找家旅行社做团队名单(淘宝很多的,大概30元人民币左右),然后从深圳各大口岸通关至香港即可;澳门同理,可从珠海各大口岸通关。L签不影响自由行。

3. 赴港澳旅游的签注种类共分6种:

个人旅游G:分为三个月或一年,一次、两次或多次进入有效,每次可逗留七天,申请地域限制在香港入境处公布的广东省及28个城市,目前为止开放的,个人旅游,直通香港的城市包括广东省及28个城市(即是上海、北京、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥和武汉)的居民,可以申请自由行到港澳,多次进入签注暂时仅签发给深圳户口居民。

探亲T:分为三个月一次有效,每次可逗留14天或三个月多次有效,逗留不超过自首次进入之日起90天。

商务S:分为三个月一次或多次有效、一年多次有效,每次逗留不超过七天)。

团队旅游L:分为三个月一次或两次,一年一次或两次,每次逗留不超过七天,须随团出入境。

其他Q:三个月一次或两次有效,一年一次或两次,每次逗留不超过十四天。

逗留D:多次有效,出境有效期根据香港或者澳门有关部门批准的期限签发。

4. 持护照经香港停留

持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

知道了这些信息,申请港澳旅游通行证就方便些。想去港澳旅游的朋友欢迎联系荣成旅行社!



友情链接:
Copyright ©2014荣成旅行社有限公司 .All Rights Reserved 
地址:荣成成山大道161号 荣成旅行社(大润发红绿灯东金都商务酒店前楼)
联系人 : 田楠楠 电话:0631-7552880 / 7556089 传真:0631-7556089 手机:15263199521
邮箱:2071634917@qq.com 鲁ICP备14030191号 技术支持:奥讯软件